Ресторан «Розмарин» в Чебоксарах. Небольшой отзыв

| Мар 3, 2017

Думаю, что многие следили за темой Кафериста – «Мы начинаем кафе»? И почти все секреты уже раскрыты: новое кафе – это ресторан «Розмарин», от создателей кафе с одноименным названием и даже находится в соседнем помещении. Мне кажется, тема была очень интересным решением. По крайней мере, в самом начале, у меня Алёна проводила даже тайное расследование, где же откроется новое кафе и кто его открывает. И надо сказать, что ей действительно удалось отгадать месторасположение :)

Сейчас в ресторане еще идут небольшие работы, но двери уже открыты и в тестовом режиме он работает. Вчера удалось побывать там и немного расскажу о своих впечатлениях.

Хочу сразу извиниться за две вещи: а) я ни разу не ресторанный критик и не гурман; б) фото были сделаны на планшет.

Начнём с того, что это семейное дело. Муж выступает в роли ресторатора, а его супруга занимает должность шеф-повара. Причем шеф-повара идеалиста, которому обязательно нужно сделать все лучшее и только из самого лучшего. Много говорилось о том, что продукты отбираются только лучшие и закупаются лично Каферистом, и никому другому он это не доверяет. Наверно, поэтому его прошлому кафе Розмарин удавалось держать марку качества и удерживать своих постоянных клиентов на протяжении нескольких лет.

На форумах многие удивлялись, почему он все про ремонт пишет, и молчит про меню? Так вот он и при встрече мог бесконечно рассказывать про ремонт. И как мне показалось, он тоже тот еще идеалист. Вот рассказывает он про ресторан, про строителей и дизайнеров, почти все готово, осталось кондиционеры повесить. И тут вдруг говорит, что один нюанс все же в дизайне упустили – в одном месте люстры и светильник пересекается. Уже все сделано, этот нюанс заметит один из тысячи посетителей, но нет — будут теперь их перевешивать :)

Как быстро оценить кафе/ресторан? Правильно – зайти руки помыть :). Кстати, вместо шумной сушилки и бумажных полотенец, здесь «одноразовые» настоящие полотенца для рук:

Ресторан рассчитан примерно на 35 человек + чуть позже закончится ремонт и будет небольшой VIP-зал. Всё-всё, перехожу к еде :).

Как оценивать еду не гурману — непонятно. Все же оценивать еду должны такие люди как epicure, надеюсь он еще посетит и напишет своё мнение. Как по мне, так было всё очень вкусно, причем блюда были относительно простыми (по ресторанным меркам). У меня была порция с медальонами из говядины, отварным картофелем с какими-то вкусными специями и соусом, у Алексея дорадо с овощами — более фотогеничное :)

Кто-то заглянул сюда, чтобы узнать порядок цен, ведь так? Пару кадров сделал специально для Вас, правда уже дома обнаружил, что в меню «Розмарин» значится как бар, а не ресторан.

Есть здесь и своя пекарня. Хлеб подают бесплатно, он бездрожжевой и реально очень вкусный и сытный. Кстати, можно просто зайти и купить этот вкусный хлеб домой.

И еще одна фишка — это панорамные окна, которые по задумке автора, летом должны будут открыться и ресторан расширится на улице, в лучших европейских традициях. Будет интересно посмотреть на это.

Уже сейчас ресторан может посетить любой, но стоит отметить, что работает он пока в тестовом режиме. Имейте ввиду. Ну и сразу настройтесь на то, что подача горячих блюд займёт 20 — 30 минут, но зато вкусно и индивидуально. Обязательно загляните и оцените сами.

Адрес ресторана Розмарин: г. Чебоксары, пр. М.Горького, 38/2

comments powered by HyperComments