В конце сентября пришла идея прикупить арбуз и заныкать его к новогоднему столу, сделать такой небольшой сюрприз. Но, как и полагается, первый блин вышел комом – результат на фотографии. Рассказываю…
Очень долго откладывал покупку арбуза — хотел взять из последней партии, чтобы уж наверняка. В итоге забегался, забыл. А когда вспомнил, то в ближайших ларьках арбузы уже закончились, а в одном из магазинов остался последний. Делать было нечего — взял его. С виду вроде хороший.
Естественно погуглил «Как правильно хранить арбузы», но мнения разделились. Одни советовали спрятать в темное место, под кровать, вторые советовали хранить в холодильнике. Благо у нас было место во втором холодильнике, куда мы редко заглядываем, заодно и темно — там и разместил.
Арбуз зимой – вот так сюрприз
Периодически заглядывал, интересовался как он там поживает. Всё было хорошо. И вот до Нового года остаётся пару дней и решаю проверить его. И ждёт меня там полный провал:
Сначала заметил лишь небольшую плесень, но это только с видимой стороны. А повернув его понял – в этом году уже точно арбуз не покушаем. Придётся выкидывать…
В следующем году буду прятать под кровать :)
А вы хранили арбузы до Нового Года?
Как правильно это делать?