Выбрать страницу

Очень интересные цифры получаются, если собрать статистику по прошедшей зиме. Попробуем разобраться как зависит сумма за отопление, в квитанциях, от температуры на улице? Итак:

Для начала идем на сайт с архивом погоды за прошлые месяца и считаем среднемесячную температуру. Далее из квитанции берём данные из строчки «Отопление». Так как количество дней в каждом месяце у нас различное, то делим эту сумму на количество дней месяца и получаем сколько мы платили за день отопления в каждом месяце. А теперь смотрим на цифры:

Январь у нас был достаточно холодным, аж минус 12,5 градусов. А вот в феврале было в 4 (четыре!!!) раза теплее, но почему-то коммунальные технологии так топили, что сумма за день отопления получается больше чем в январе.

Вот в декабре была примерно такая же температура, как в феврале, даже холоднее. Но платили же меньше и в квартире холода не ощущались.

Кстати, в доме у нас не совсем центральное отопление, а питаемся от котельной, которая в двух шагах от дома.

«Позвони мне, позвони»

Один раз я уже пытался решить этот вопрос с Управляющей компанией, но те отправляют в ООО «Коммунальные технологии».

На сайте коммунальных технологий какой-то ад с контактами — есть лишь телефоны аварийных служб. Звоним туда. Получаем телефон начальника и телефон некой теплоинспекции.

Звоним начальнику, получаем ответы примерно следующего содержания:

– Здравствуйте, у нас тут жара в квартире. До батарей не дотронуться. Топят похлеще чем в январе, улицу топим.
– Моё дело подать отопление в дома…
– Тепло есть, спасибо. Но мы вынуждены отапливать улицу и платить за это.
– Понимаю, я и сам в таком положении…
– Так почему подача отопления всегда одна, что в минус 30, что в минус 1?
– Нужно произвести пусконаладочные работы. Какой адрес у вас, я запишу?

Я так и не понял, почему пусконаладочные работы нужно проводить в марте, а не в начале отопительного сезона. И, честно говоря, никакой надежды на этого «начальника» нет, раз он сам себе не может отрегулировать подачу тепла.

Тепловая инспекция г.Чебоксар

Позвонил и туда. Но там сообщили, что проверку по заявкам физических лиц они не проводят. Нужно позвонить в УК, чтобы УК позвонила в тепловую инспекцию и тогда приедет человек и сделает нужную работу. Хорошо, сделаем так и посмотрим, чем это всё закончится…

Правда, боюсь, что пока они там со всем этим разберутся у нас уже отопительный сезон закончится.

А теперь можете достать свои квитанции, за ноябрь-февраль, и сопоставить свои начисления с температурой за окном. Вас тоже нагрели?

comments powered by HyperComments